oleh

HUT Kota PGK  Akan Menampilkan Kesenian Daerah

Pangkalpinang — Pengembangan kesenian tradisional berupa dambus untuk di lestarikan sebagai nilai budaya sangat di dukung oleh Walikota Pangkalpinang Maulan Aklil Jumat (09/04/2021).

Bentuk nyata dukungan terhadap pengembangan kesenian tradisional tersebut Pemerintah Kota Pangkalpinang adalah sudah melaksanakan penguatan materi Dambus yang dilaksanakan di Fox Haris Hotel beberapa hari lalu.

Walikota Kota Pangkalpinang yang biasa di sapa Molen, mengatakan bahwa seni budaya tradisional harus tetap dilestarikan dan harus diwariskan kepada generasi penerus, Kita sangat mendukung pengembangan Dambus ini dan Kita sudah melaksanakan itu jauh jauh hari, mulai Saya dilantik hingga pelaksanaan Hati Ulang Tahun/ HUT Kota Pangkalpinang dambus akan Kita tampilkan,” ucap Molen.

Pelestarian kesenian tradisional diharapkan menjadi wahana menumbuhkan semangat dan motivasi dalam upaya menggali fsn melestarikan serta mengendalikan nilai nilai budaya yang hidup tumbuh dan berkembang dalam kehidupan masyarakat Pangkalpinang.(saf).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *